你的位置: 888真人集团官网 > 888真人集团官网 > 正文

湖北随州古墓现“地下军械库” 挖出上百冷刀兵

更新时间:2019-05-26

  方馆长称,到今天为止,历经3年时间,叶家山的曾国西周墓葬群根基完成急救性挖掘,下一步转入考古研究阶段,相信还有更多、更新的考古研究发布于世。

  湖北省博物馆馆长、文物考古研究所所长方勤引见说,正在叶家山良多古墓挖掘中,都能看到数量不等的古代冷刀兵,好比M126号墓中的少量刀兵,但从这些刀兵的数量、品种概况看,有的墓仆人很可能是刀兵快乐喜爱者,不必然是领兵沙场的军事将领。而做为曾国分歧期间最高统帅的3座曾侯墓,他们3人极有可能也是军事统领,他们不只统领全军,并且还有可能御驾亲征、血拼沙场。2011年挖掘的M65号墓中,不只有矛和戈,还出土了青铜面具和钺,而M28、M111号墓中,如斯多的刀兵,脚以佐证3个曾侯都是军事统领。

  (特派记者汤华明 发自随州)今天,叶家山西周曾侯墓葬群中最大规模的M111号墓的二层台上的文物,全数对。记者看到,除了取其他大墓有的青铜鼎、青铜簋、鬲、斛、爵,独有的西周期间的编钟外,最吸惹人的要数分布四周的上百件冷刀兵,金戈、铜盾、箭镞、车马等十分齐备,令阃在场的记者和参不雅嘉宾大开眼界。

  相关链接:





友情链接:
Copyright 2017-2018 888真人集团官网 http://www.tianweihanji.com 版权所有,未经协议授权禁止转载。