你的位置: 888真人集团官网 > www.888zz.com > 正文

池州长江大桥南岸从塔封顶 为皖江从航道最高索

更新时间:2019-05-11

  池州长江公路大桥路线起自枞阳县会宫,止于池州殷家汇。该项目路线 公里,北岸接线 公里,南岸接线 公里,全线采用高速公路尺度扶植。估计2019 年6 月建成通车。大桥通车后,枞阳取池州本来1 个半小时的旅程将被缩短为半小时,待合肥至枞阳段及池州至祁门段高速落成、济祁高速实现全程通车后,从合肥开车到池州不必再经铜陵长江大桥绕行,1 个半小时即可达池州,3 小时不到即达祁门。

  新安晚报 安徽网大皖客户端讯 做为我省目前独一正在建的跨江公路大桥,池州长江公路大桥的工程扶植一曲备受关心。新安晚报、安徽网、大皖客户端记者昨日获悉:11 月25 日,皖江从航道最高索塔高243 米的池州长江公路大桥南岸从塔成功封顶。此前的10 月22 日,高237米的大桥北岸从塔业已封顶。这也意味着这座全长5.818 公里的双塔双索面斜拉桥扶植已取得环节性进展。

  池州长江公路大桥充实融入了池州地区文化特色,正在从塔设想中表现佛手、佛珠、佛光的。大桥跨江从桥为不合错误称等高塔夹杂梁斜拉桥。为呼应九华山稠密的释教文化,从塔中采用白色的净瓶形索塔,塔间横向设置6道球形横梁,108 根的斜拉索分组集聚锚固于球形横梁上。塔柱犹如双手,球形横梁犹如佛珠,放射状集束拉索犹如万道闪闪的佛光。全体制型活泼,彰显了桥梁建建取美学、人文的融合同一。

  相关链接:





友情链接:
Copyright 2017-2018 888真人集团官网 http://www.tianweihanji.com 版权所有,未经协议授权禁止转载。